您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
心系牧民福祉 共谋发展大计
—州旅发委党组赴求吉郎洼村开展帮扶工作
2018-07-06 阅读 次 【

  为深入贯彻党的十九大、习近平总书记来川视察和省委十一届三次全会精神,以建党97周年为契机,巩固帮扶村脱贫攻坚成果,助推牧民群众增收致富迈上新台阶。7月5日,州旅发委党组组织全体党员干部深入求吉郎洼村开展帮扶工作。

  

  在村两委会的座谈会上,州旅发委党组一行,认真听取了乡党委政府、村两委干部的情况介绍,详细了解求吉郎洼村脱贫攻坚的成效、产业发展的路径、人居环境的改善等方面和当前面临的困难。大家针对求吉郎洼村产业结构单一,生态保护与开发矛盾突出的实际,着眼优势资源,结合工作职能,积极建言献策。州旅发委党组书记、主任巴黎同志对求吉南洼村近年来在发展特色优势产业、培育壮大集体经济、助力牧民群众脱贫致富等方面取得的成绩给予了高度肯定。希望乡、村两级以为人民服务的初心,继续深入研究求吉郎洼村的发展之路,破解发展困局,巩固脱贫成果,实现牧民增收迈上新台阶。建议以畜牧业为主导,提升产业附加值;以现代服务业为引力,实现富余劳动力转移;以外出经商为抓手,拓宽增收致富路径;以红色旅游资源为依托,探寻产业转型出口。要求全委党员干部要真心实意,深入思考,认真研究,在扶贫先扶智上下功夫,在支部共建上见实效,在人才培养上出实招,在旅游业态培育上促发展,把帮扶求吉郎洼村的工作做到实处、做出实绩。

  

  为加强党建促帮扶,州旅发委党支部与求吉郎洼村党支部现场签署了支部共建战略协议。期间,州旅发委党支部一行慰问了困难群众,实地查看了建设中的求吉郎洼村群众文化活动中心。

  

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司