您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
阿坝州旅游发展委员会 深入学习贯彻省委十一届三次全会精神
2018-07-04 阅读 次 【

  7月3日下午,阿坝州旅游发展委员会党组书记、主任巴黎主持召开专题会议,原文传达学习省委十一届三次全会精神,并对今后一个时期如何将全会精神与旅游工作融合提出新要求。

  (1)统一思想,认真传达学习。会议要求,全委干部职工要将深悟透、领会好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,积极组织干部职工收听收看全会,并通过召开党组理论学习中心组会议、支部党员大会等形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,通过学习更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到思想上高度认同,政治上坚决拥护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。全州旅游系统也要通过开展多形式、多类别的学习宣传活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  (2)准确把握,深刻领会要义。会议强调,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全州旅游系统最重要的政治任务,全州旅游人务必要提高政治站位和思想觉悟,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的深刻内涵,准确把握省、州提出的工作思路、重点任务、战略举措和目标要求,把贯彻落实全会精神贯穿于旅游工作的各方面、全过程。

  (3)对标工作,精心安排部署。会议要求全体干部职工要紧紧围绕全国全域旅游示范区创建,创新做好旅游发展“老天爷、老祖宗、老百姓”三篇大文章,奋力书写旅游新篇章。一是要坚持新发展理念。主动融入“一干多支、五区协同”区域发展新格局和“四向拓展、全域开放”的全面开放格局。明确把川西北打造成生态示范区这一总体要求,深刻把握“生态”这一关键词,坚持绿色发展理念,梳理生态与旅游的关系,推动生态旅游业振兴绿色发展,谱写美丽中国阿坝篇章。二是坚持以人民为中心发展思想。扩大旅游扶贫效应,加快实施“厕所革命”行动,大力发展乡村旅游、红色旅游、康养旅游、生态旅游、休闲度假等,探索乡村振兴的“阿坝模式”,全面建设人民群众更加满意的首位幸福产业。三是要坚持高质量发展。加强旅游重点项目督查督导,强力推进四姑娘山、达古冰山国家5A级景区创建,茂县羌乡古寨、阿坝神座国家4A级景区创建,旅游强县复核与申报等重点工作。进一步加强文化和旅游资源整合,不断壮大文化旅游创意产业,推动旅游业提质增效转型升级,全力打造全州经济先导性产业。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司