您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
扎实练内功着力提水平——我州扎实开展旅游执法经验交流学习工作
2018-06-27 阅读 次 【

  为进一步规范我州暑期旅游市场秩序,着力提升执法人员办案能力和素质素养,有效推动“1+3+N”机构发挥实效,全面推进区域执法监管合力形成,2018年6月25日,州旅发委组织若尔盖县、小金县、红原县、理县旅游执法人员赴九寨沟县开展旅游执法经验交流学习,明确目标,严格要求,强化举措,全力保障各执法人员求得真经。

  一、实施三个到位,有效推广旅游执法先进经验。组织学习人员深入现场开展旅游执法工作,按照执法人员到位,经验交流到位,执法程序到位的要求,保障旅游执法经验推广学习取得实效。一是开展交流座谈,对旅游团队、旅行社、导游人员日常监管、行政处罚(一般程序)、酒店日常监管与检查等内容进行全面讲解和深入探讨。二是一线跟班执法,让执法人员身处其中,现场取证,跟班学习旅游行政处罚案件调查询问等办案过程,边做边学,边学边用。

  二、突出三个重点,着力提升旅游执法综合能力。科学结合旅游综合执法1+3+N机构全覆盖完成的现状,选择重点区域、派遣重点人员,学习重点内容,有力促进我州旅游综合执法能力提升。一是科学研判全州旅游发展形势,选派旅游业发展较好县(市)骨干执法人员参加学习。二是以旅游团队、导游检查、酒店管理、执法程序等为重点学习内容,现场开展旅游团队、导游、酒店检查,执法文书学习填写等工作。

  三、明确三项责任,切实改善旅游市场运行环境。州县(市)明确政府领导责任、涉旅部门监管责任、旅游企业主体责任,按照“政府主导、属地管理、部门联动、齐抓共管”的原则,加强上下、区域、行业协同配合、资源共享,完善应急联动机制,努力营造“放心、舒心、安心”的优良旅游环境,切实推动全州旅游市场良性发展。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司