您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
完善全域旅游统计指标体系 服务全州经济发展
—州旅发委召开全域旅游统计工作“大讨论”座谈会
2018-06-25 阅读 次 【

  为进一步规范我州旅游统计工作,进一步完善全域旅游统计体系,为州委、州政府决策提供准确详实的数据支撑和决策依据, 6月22日,州旅发委召集州农工委、州发展改革委、州公安局、州财政局等10个州级部门及马尔康市旅发局、卓克基景区管理局,就如何进一步完善规范旅游统计工作和提升旅游统计分析水平开展了“大讨论”活动。

  参会单位围绕“完善推进全域旅游统计”的会议主题,结合各自职能积极建言献策,深入细致地分析了我州全域旅游统计存在的问题和困难,提出了进一步强化旅游数据分析,积极建立涉旅统计指标共享及联络协调机制等建议意见和对策措施。

  会上,州旅发委副主任三郎俄玛就推进旅游统计改革创新,做好全域旅游统计工作提出了意见和要求。一是非常感谢各单位为全域旅游提出了切实可行的对策建议,州旅发委将认真梳理汇总意见建议,努力完善和提升我州旅游统计工作,切实为州委、政府提供旅游发展的决策依据。二是各单位根据全域旅游旅游需要,积极提供2013-2017年地区生产总值、财税收入、人均可支配收入等19类涉旅数据,积极做好各类旅游指标测算,强化全域旅游数据支撑。三是积极建立旅游统计协调会商制度和统计数据共享机制。由州旅发委牵头建立旅游统计联系QQ群,开展统计工作日常交流和定期通报,逐步建立旅游统计协调会商制度和旅统计数据共享机制。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司