您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
州旅发委深入若尔盖县求吉南哇村开展慰问活动
信息来源:阿坝州旅发委 作者:办公室 2018-02-02 阅读 次 【

  1月31日,由州旅发委牵头,州旅发委和州佛协组成慰问组,在州旅发委副县级干部陈勇、和州佛协秘书长供波泽里的带领下,深入若尔盖县班佑乡求吉南哇村开展春节前走访慰问第一书记村干部困难群众活动。
   

  慰问组在求吉南哇村活动室召集乡、村两级干部和部分群众代表召开了座谈会,听取了乡、村两级精准扶贫工作的推进及下派的“第一书记”履职情况汇报,认真了解了乡、村两级在精准扶贫工作推进中存在的问题和困难,并提出了相关的要求。

  慰问组指出,精准扶贫重在准和扶,乡、村两级一定要摸清、摸准全村10户困难户的实际困难,认真制定好帮扶措施和帮扶规划,尤其是产业结构调整的帮扶计划和旅游扶贫计划。一定要认真发挥好“第一书记”的作用,促进其认真履职尽责,加强与上、与下的沟通,通过州级联系单位、若尔盖县委、县人民政府、班佑乡党委、政府、求吉南哇村“两委”等多方努力,多措并举,齐心协力,帮助求吉南哇村制定好旅游扶贫和畜牧业扶贫的规划,脚踏实地抓好全村10户贫困户的扶贫工作,力争早日实现“脱真贫,真脱贫”目标。
   

  慰问组一行为10户贫困户第一书记村干部困难群众发放了大米清油,小孩衣物30件,并亲自将慰问物品发放到了10户贫困户第一书记村干部困难群众的手中,在寒冬来临之际,为困难群众送去了温暖,送去了关怀。“感谢你们在冰天雪地里,为我们送来温暖,卡卓,卡卓”困难群众代表激动地说道。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司