您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
阿坝旅发委组团赴海南考察学习
2017-12-05 阅读 次 【

  为进一步提升我州旅游综合执法和旅游市场监管能力,近日,阿坝州旅发委组织相关科室、旅研所,以及茂县、九寨沟县旅游局、旅游执法局等相关负责同志赴三亚市实地学习考察。

  

  考察组一行先后现场参观了三亚市民游客中心,即大数据平台12301旅游热线、12345市民热线管理处置中心,三亚市旅发委旅游质量监督管理局副局长杜自传同志全程陪同并介绍。

  

  随后考察组与三亚市旅发委进行了座谈交流。带队领导郭大光同志首先向三亚市旅发委介绍了阿坝州旅游资源、旅游业发展以及“8.8"九寨沟地震灾后恢复重建等情况,并就此行的学习考察目的进行了简要说明。三亚市旅发委旅游质量监督管局副局长杜自传同志结合三亚市旅游执法实际案件、处理方式、处置过程、处置的重点、难点、亮点等实际情况,进行了毫无保留的交流介绍。三亚市旅发委规划市场科科长崔宁同志就全市旅游景区管理情况进行了详细介绍。同时,考察组成员结合自身工作实际分别提问,三亚市旅发委的同行们都作了耐心细致的介绍和答复。

  

  通过此次学习,考察组一行开阔了眼界,拓展了思维,增长了见识,受到了启发,特别是在管理体制创新、工作机制整合及旅游大数据平台的应用等方面感触良多,也纷纷表示,在下一步工作中要结合州情、县情实际,将学到的先进经验和做法融入到实际工作中,多思考,多谋划,为促进我州旅游事业可持续健康发展,为我州全域旅游示范区成功创建贡献力量。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司