您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
阿坝州九寨沟灾后重建异地提升专题培训班(第一期)在厦门大学开班
信息来源:阿坝州旅发委 作者:办公室 2017-11-06 阅读 次 【

  为增强阿坝州“8.8”九寨沟地震灾后恢复振兴能力,促进阿坝州旅游产业转型升级,11月6日,由四川省旅游发展委员会主办,阿坝州旅游发展委员会协办的九寨沟灾后重建异地提升专题培训班(第一期)在厦门市厦门大学开班。
     

  开班仪式上厦门大学深圳研究院干部教育培训中心主任李智致欢迎词;四川省旅游发展委员会人事教育处处长姚界平作开班动员讲话;阿坝州旅游发展委员会调研员严昌琼宣布培训纪律。来自阿坝州旅发委、马尔康市、阿坝县、若尔盖县、红原县、汶川县、茂县、松潘县、黑水县、九寨沟县及九寨沟、黄龙、四姑娘山、达古冰山景区管理局从事旅游安全、规划、营销、项目建设等涉旅管理人员共计48人参加了此次培训,省旅发委全程监督、跟踪教学进度和质量。
    
    此次培训时间为期一周,以专家授课为主,现场教学实践和经验交流为辅,内容生动丰富。厦门大学一批学识精湛、经验丰富的知名旅游专家学者将讲授《阿坝州旅游产业发展问题探讨》、《共享经济时期的旅游者消费特征与产品开发》、《旅行社的培育及监督》、《旅游目的地与景区创新管理》、《旅游统计指标及大数据分析应用》等课程,学习期间还将组织“鼓浪屿景区管理运营交流”“厦门特色历史街区创建考察”等现场教学活动。
    

  此次专题培训将借鉴厦门市旅游管理先进经验,结合我州旅游灾后恢复振兴实际,重点依托“生态重建、绿色发展”的理念和思路,突出“全域布局、全面覆盖”实施旅游产业重建,为早日重现九寨沟世界自然遗产独特魅力,切实推进全州旅游二次创业、转型升级,推动国家全域旅游示范区创建起到积极的推动作用。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司