您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
全州全域旅游执法体制改革工作现场会在松潘召开
2017-11-25 阅读 次 【

  为切实优化全州旅游市场环境,加大“1+3+N”旅游综合监管机构推广力度,全力推进全域旅游综合执法体制改革工作,确保旅游市场整治“秋冬会战”取得实效,11月24日,州旅发委召集13县(市)旅发局(执法局)主要负责人、分管领导、业务骨干集结松潘,以现场参观和座谈会的形式召开了全州全域旅游执法体制改革工作现场会。

  

  通过实地参观松潘县“1+3+N”旅游市场监管机构办公场所,学习松潘县“1+3+N”综合监管机构的建设经验,听取小金县、茂县、九寨沟县关于“1+3+N”综合监管机构建设工作推进情况汇报,为其余县(市)建设“1+3+N”综合监管机构明晰了思路、提供了创建参考。

  

  会上,13县(市)按片区签订了九环线、南环线、环红线旅游执法区域战略合作框架协议。至此,我州共建旅游执法“大朋友圈”、共优旅游“大环境”、共谋旅游市场整治大计,合力破解市场整治难题,全面促进全州旅游业健康、有序、持续发展的区域联动执法机制正式形成。

  

  会上,州旅发委赵寿春副主任强调:一是要从创建全国全域旅游示范区、阿坝旅游产业转型升级、走出九寨沟“8.8地震我州旅游业进入冷冻期困境的“三个必须”的视角认清召开此次会议的必要性和重要性,对深入推进“1+3+N”综合监管机构体制改革和区域联动执法机制建立工作作了具体安排部署;二是要求坚决打赢“秋冬会战”,对州内存在的市场乱象问题进行了全面通报,要求各县(市)务必引起高度重视,预防在先,杜绝以购物为主的乡村旅游开发畸形模式落地。加强食宿管理,提升食宿质量;三是就我州冬季旅游市场监管的重难点和旅游安全工作,要求重点县(市)旅发局要进一步落实监管责任,抓实抓牢旅游安全各项工作;四是要求小金县、理县、茂县、汶川县要积极协调相关部门规范牦牛屠宰、销售,确保游客购得放心,购得安心。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司