您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
阿坝州九寨沟灾后重建异地提升专题培训班在厦门大学举行
2017-11-24 阅读 次 【

  为增强阿坝州“8.8”九寨沟地震灾后恢复振兴能力,促进阿坝州旅游产业提档升级,11月6日-11月25日,由四川省旅游发展委员会委托厦门大学举办的九寨沟灾后重建异地提升专题培训班在厦门市厦门大学举行。

  

  本次培训分两期进行,参加培训的人员由阿坝州旅发委组织全州13县(市)分管旅游工作的副县(市)长、县(市)旅发委(局)主任(局长)、州属各景区管理局负责人以及九寨沟县地震灾后重建相关部门负责人共95人组成。省旅游发展委员会相关负责人全程跟踪教学进度和管理,以确保此次培训学习取得实效。

  厦门大学根据阿坝州旅游产业发展实际和九寨沟地震灾后恢复重建的需要,精心安排了多名资深专家教授授课,通过对旅游产业发展理论和国内外典型案列分析,并结合阿坝州旅游产业地震灾后恢复振兴实际,从《阿坝州旅游产业发展问题探索》、《分享经济时期的旅游者消费特征与产品开发》、《旅游统计指标及大数据分析应用》、《旅游景区打造与管理》、《旅游市场营销》、《旅行社的培育及监管》等课题的深入讲解,重点依托“生态重建、绿色发展”的理念和思路,突出“全域布局、全面覆盖”实施旅游产业重建,全面拓展参训学员对阿坝旅游产业发展的创新思路及理念。

  

  培训以阿坝州旅游产业发展需求为主线,以精准营销、市场管理、大数据平台建设、旅行社的培育及监管为主要内容,从对旅游者吸引力的构建、到旅游集聚区的建设等方面为学员传授了更多更高的理论知识和实际案列,并且在教学中采用了集中授课、分组交流讨论、现场观摩考察等灵活多样的教学方式,使参训学员正真学到了知识、增长了见识。学员们在交流讨论中认识到,旅游产业在地区国民经济发展中占居的重要地位和作用,并通过理论学习提升了思维空间和谋划能力;通过现场观摩、实地考察开阔了眼界、拓展了视野;通过交流讨论收获了经验、找到了差距。对九寨沟地震灾后恢复重建和阿坝旅游产业恢复转型有了更多的思考和启发,进一步增强了阿坝州实现灾后重建、完成旅游产业恢复转型的信心,为早日重现九寨沟世界自然遗产独特魅力,推动阿坝州全域旅游示范区创建起到积极的增强了后劲。

  

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司