您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
阿坝州切实规范旅游统计工作
信息来源:阿坝州旅发委 作者:政策法规科 2017-11-14 阅读 次 【

  为贯彻落实省、州关于规范旅游统计工作的有关要求,切实提高旅游统计水平和数据质量,科学监测和评价阿坝州旅游业发展水平,近日,州旅游产业发领导小组办公室下发了《关于进一步规范旅游统计工作的通知》,对进一步做好我州旅游统计工作提出了具体要求。

  《通知》要求,各县(市)、各景区一要进一步提高统计工作重要性认识。要高度重视,切实把思想和行动统一到州委、州政府对旅游业的发展定位上来,切实加强旅游统计工作,充分发挥旅游统计数据的基础性作用和导向作用,为州委、州政府决策提供科学、准确、详实的数据支撑。二要进一步强化统计工作协调协商。州、县积极组成旅游统计工作协调机构,进一步完善旅游统计会商制度,定期对旅游统计数据进行分析、研究和评估,建立数据资源和统计技术的共享机制,及时统筹研究、协调解决本地旅游统计工作重大问题,实现资源互补、数据共享,防止重复调查、数出多门。三要进一步提高旅游统计工作质量。要对本地旅游统计工作进行统一组织领导、监督指导和协调实施。认真按照“依法、全面、客观、及时、高效”的原则,积极开展旅游调查统计工作,实事求是反映当地旅游经济发展情况,及时准确地按月、按季度上报本地、本景区的旅游接待情况。四是进一步严肃旅游统计工作纪律。要认真贯彻落实《统计法》,严格执行统计法律法规和规章制度,严格依法采集统计资料。同时要加强统计法律和规章制度的宣传教育,不断增强统计调查对象、从业人员,特别是领导干部依法统计意识,切实保障旅游统计部门和工作人员依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督的职权不受侵犯,维护旅游统计工作的严肃性和权威性。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司