您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
“武林笼中对”开启阿坝州 “旅游+体育”新征程
信息来源:阿坝州旅发委 作者:市场开发科 2017-11-01 阅读 次 【

  
  8月8日,由阿坝州体育局、阿坝州旅游发展委员会主办,恩波格斗俱乐部承办的醉美阿坝·激战全州狂欢季——“ABA综合格斗国际挑战赛”活动在高原明珠马尔康拉开帷幕。由于比赛当日晚发生九寨沟7.0级地震,组织方迅速转移力量奔赴灾区开展救援救灾工作,赛事暂时中断。10月27日,活动重新开启,中国顶级无限制综合格斗赛事——河南卫视“武林笼中对”首次走进藏区,在海拔2600米的马尔康市阿坝州体育馆精彩开战。格斗比赛精彩十足,场上观众座无虚席。来自日本、俄罗斯等国外优秀选手与恩波格斗等国内优秀选手齐聚“武林笼中对”舞台。悍将出战、实力超凡,手臂十字固、断头台、裸绞、KTO、KO,展现出选手们扎实深厚的实战技术,让观者享受了一场激烈精彩的格斗盛宴。
    

  旅游+体育,“武林笼中对”走进阿坝开启多个第一:世界顶尖国际级笼中挑战赛第一次走进高海拔(2600米)地区的阿坝州,对选手带来体能挑战;“武林笼中对”第一次走进藏区;阿坝州第一次以“综合格斗”的交流方式为平台,以武会友,弘扬中华民族的尚武精神;阿坝州第一次以综合格斗国际体育赛事提升高原城市旅游品牌形象,开启阿坝全域旅游新征程。据不完全统计,8月8日至9日,马尔康市金晶隆酒店、豪庭名人大酒店等9家大型酒店的入住率达到100%,其他酒店入住率达到87%,卓克基官寨等周边景区接待人次暴涨。阿坝州依托恩波格斗俱乐部在国内综合格斗界的强劲实力,促成“武林笼中对”走进阿坝,不仅引导群众关注自由搏击、关注健康、参与健身,更是借助体育旅游产业,提升阿坝州城市影响力,重塑城市形象,优化产业结构,促进城市体育产业功能区的形成与发展。
    

  中国格斗类赛事和产业发展迅速,与国际上的合作也在加速深入。“武林笼中对”格斗比赛正在向世界展示中国格斗运动的一个新舞台。“武林笼中对·阿坝站赛事”将在每周五晚9:15全球130个国家同步播放。不仅可以让全国乃至全世界的观众感受到阿坝州的特色文化,而且把中国的格斗赛事以及阿坝州特色自然风光引领到国际化的舞台,塑造中华民族的就是世界的大格局!

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司