您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
阿坝州旅发委重阳节组织慰问离退休老干部
信息来源:州旅发委 作者:办公室 2017-10-31 阅读 次 【

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,10月29日,州旅发委党组书记、主任巴黎同志带队集中看望慰问了我委退休干部。

  

  巴黎主任首先向退休干部致以节日的祝福,祝愿老干部们健康长寿、阖家幸福,对老干部在不同历史时期和工作岗位上,为全州旅游产业发展倾注的心血和做出的贡献表示衷心的感谢。同时,向老干部们简要介绍了2017年1-9月全州旅游产业发展情况,重点通报了上半年取得的成绩、“8.8”九寨沟地震给全州旅游造成的影响以及即将迎来省级验收的全域旅游示范区创建工作。

  在认真了解当前全州旅游发展取得的成绩和面临的挑战之后,退休干部们纷纷发言,提出有建设性的工作建议。一是虽然地震对九寨沟景区造成的损害令人痛心,但更要通过此次灾害正视全州旅游发展不均衡的现状,进而打造一批有特色、有亮点的新景区,在保证九寨更加美丽的前提下,让更多新兴景区绽放光彩;二是要进一步深度挖掘文化内涵,促进文旅互融,特别是要在藏羌文化、红色文化上做文章,建议尽快研发具有代表性的特色旅游商品;三是加大产业扶持,对A级景区创建、星级酒店评定等成效性工作给予奖励,加大对本土导游、讲解员的培训力度,进一步发挥旅游协会作用;四是强化基础设施建设,通过对旅游沿线的地灾治理,保证旅游交通安全,缓解进州交通压力。同时,退休干部也结合自身实际就体检费用报销、“中人”工资政策等内容提出了合理化意见。

  

  慰问活动中,巴黎主任还为退休干部送上节日纪念品,希望广大退休干部用阳光心态感染和带动身边的人,发扬“离休不离党、退休不褪色”的风格,进一步发挥好自身优势,为全州旅游发展发挥余热。

  

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司