您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
成都市旅游局罗建民书记一行深入红原县开展旅游资源专题调研
2017-09-29 阅读 次 【

  为贯彻落实省委常委、成都市市委书记范锐平调研我州红原县脱贫攻坚时提出的重要指示精神,全面了解红原县旅游资源情况,深入推进结对帮扶工作扎实有效开展。9月25日至28日,成都市旅游局党组书记罗建民带领局市场处、产业处以及房车露营自驾协会、旅行社等相关人员,深入红原县开展了为期4天的专题调研。

  

  调研组实地查看了月亮湾景区、瓦切塔林景区、麦洼寺、日干乔红军纪念碑、俄么塘花海景区,就景区的区域位置、区域优势、资源禀赋等进行了深入分析,针对景区的宣传营销、基础设施建设等提出了建议;就红原县更攀合作社的运行、市场销量、产品加工、包装及带动群众增收致富情况等进行了详细了解;实地查看了玛萨村精准扶贫工作情况,并了解了村民宿客栈建设相关情况,与邛溪镇、玛萨村的干部群众进行了亲切交谈。

  

  9月26日下午,调研组在红原县召开了对接工作座谈会,红原县汇报了旅游资源概况、旅游业发展以及旅游精准扶贫情况等,州旅发委介绍了成阿合作情况及全州旅游业的发展情况。州、县两级围绕规划编制及项目建设、旅游产业培育、旅游宣传营销、线路产品打造、旅游人才培养、资金项目支持、区域加强合作等方面向调研组提出了恳请支持的事项。调研组指出红原县旅游资源“特”,旅游发展“快”,旅游产业发展支持力度“大”,高度肯定了红原县旅游资源的价值和吸引力。会上,就成都市旅游局与红原县的合作相关事宜达成了一致:一是共享营销宣传平台。将红原县的旅游宣传图片和视频资料在成都市所有酒店和现有的所有媒体平台进行宣传,同时,邀请红原县一同出去搞旅游宣传和产品推介;二是共推精品旅游线路。结合红原县旅游资源实际,打造从成都出发,红原县为旅游目的地的精品旅游线路;三是共育旅游人才。调研组同意红原县每年淡季抽派部分旅游管理人员和旅游从业人员到成都市进行跟岗培训;四是共谋旅游大发展。针对红原县旅游资源实际,就未来旅游产业打造、自驾车营地建设等,成都市旅游局愿派出专家为其问诊把脉,共同推动红原旅游发展。调研组还深入到若尔盖县九曲黄河第一湾景区和理县毕棚沟景区进行了调研。

  州人民政府副秘书长白长波、州旅发委副主任赵寿春,理县、红原县、若尔盖县人民政府分管领导和旅发局相关负责人陪同调研。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司