您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
2017年全州旅游统计工作推进暨培训会在汶川召开
2017-09-27 阅读 次 【

  为认真贯彻落实全省旅游统计工作会议精神,进一步规范全州旅游统计工作,提升旅游统计质量,9月26日,州旅发委在汶川召开了全州旅游统计工作推进暨培训会议。各县(市)旅发局、A级景区、星级饭店以及旅行社的旅游统计相关人员共计60余人参加会议。

  

  此次会议采取以会代训的形式召开。会议传达学习了全省旅游统计会议精神,全面总结了2016年至2017年全州旅游统计工作,并对下一阶段旅游统计工作进行了安排部署。

  

  会议要求,各县(市)要高度重视旅游统计工作,强化组织领导、落实工作责任、细化工作措施。一是要全力以赴,完成2017年旅游接待目标任务;二是要精心指导,做好2017年国内抽样问卷调查工作;三是要统筹协调,做好“十一“黄金周旅游信息统计工作;四是要创新方式,推进旅游统计体制改革;五是要加强领导,切实提升旅游统计质量。

  

  会议邀请了州统计局投资贸易科科长杨翰进行了统计知识专题辅导培训,进一步提高旅游统计工作人员业务素质和能力。培训会后召集各县(市)旅游发展局、各景区管理局相关负责人及统计人员围绕旅游统计工作制度落实情况、存在问题、下一步举措及建议等方面进行了交流座谈,达到了相互学习、相互促进的目的。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司