您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
阿坝州旅游发展委员会开展“单位管理松散、干部不在状态”专项整治行动主题教育活动
2017-09-25 阅读 次 【

  2017年9月22日下午,阿坝州旅游发展委员组织全委党员干部职工,以“坚守初心,爱岗敬业”为主题,开展了“单位管理松散、干部不在状态”专项整治行动的主题教育活动。

  

  活动首先组织委党员干部职工观看了《雪山作证 青春不悔》、《奉献》两部口述历史片。《雪山作证 青春不悔》里的一批到阿坝州支援建设的知识青年,将自己的青春年华与智慧,奉献在阿坝州在雪域高原,《奉献》中的藏族医生罗义,用自己的实际行动,践行对医疗事业的忠诚。他们无私奉献和为人民服务的精神,深深打动现场观看的了每一名党员干部职工。

  

  观看结束后,参会的每一名党员干部职工围绕“我当干部为什么?立足本职干什么?爱岗敬业是什么?”为主题,开展了专题讨论活动。参会人员一一进行了发言,大家纷纷表示,当一名干部要做到尽职、尽责、尽心,立足本职工作要干实事、真干事,爱岗敬业是使命、是责任、是奉献、更是一种精神。目前,我们肩负着创建全国全域旅游示范区和“8.8”九寨沟地震灾后旅游产业恢复振兴双重重担,更应当敬业、勤学、奉献,以先进为榜样,学习先进、崇尚先进、争当先进,脚踏实地为阿坝州旅游发展尽自己的一份力量。

  

  专题讨论结束后,委党组书记、主任巴黎强调,罗义和一批到阿坝州支援的知青们流血、流汗、流泪,他们的故事可歌、可泣、可颂,全委干部职工要学习他们带着真情干工作的奉献精神,要主动向身边的榜样学习,做有人品、有奉献、有责任、有价值、有正能量的阿坝旅游人。

  

  委党组书记、主任巴黎要求,全委干部职工要高度重视此次“单位管理松散、干部不在状态”专项整治行动,坚决抵制“平平安安占位子、舒舒服服领票子、庸庸碌碌混日子”的不作为消极思想,不能因为“能力不足而不为、意志消沉而不愿为、怕犯错误而不敢为”,要有连贯思维,学会举一反三,要加强对上、对中、对下的协调能力;要有设计思维,加强对旅游项目的策划能力、策划水平,敢于突破、勇于创新;要有世界眼光,立足“民族的才是世界的”这一基础点,推进地域文化的世界性转变。全委干部职工要通过此次开展的“单位管理松散、干部不在状态”专项整治行动,反思自己的工作态度,改正不作为、无作为、慢作为、不在状态的工作态度,要以身边的先进人物为榜样,做到言必行、行必果、言行一致、说到做到。要以此次专项整治活动的开展,全面促进委党员干部职工精神面貌明显改观、担当意识明显增强、服务效能明显提高、群众满意度明显提升,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司