您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
阿坝州开展“十一”黄金周节前重点旅游工作检查督导
2017-09-22 阅读 次 【

  为深入贯彻落实全州旅游市场综合整治暨“十一”黄金周旅游工作电视电话会议精神,确保“十一”黄金周全州旅游市场平稳有序,实现“安全、秩序、质量、效益、文明”“五统一”目标。近日,由州旅产办牵头,旅游、交通、安监、食药监、工商等部门组成联合检查组赴红原县、黑水县、理县、小金县、卧龙特区进行检查督导。

  

  此次督导检查通过查阅档案资料、实地察看、听取汇报、座谈反馈的方式,重点检查各县、重点景区、涉旅企业“十一”黄金周涉旅安全、市场整治、服务保障等重点旅游工作安排部署情况,重点检查了相关县及单位安全管理制度建设、安全应急预案演练、消防设施设备、警示性标识设立、安全隐患排查治理等情况。对检查中发现的核心部位、关键岗位、重点环节存在的问题,督促企业立即整改。同时,进行了座谈反馈,检查组一行要求各县、各重点景区要全面安排部署节前旅游工作。树立“旅游安全”红线意识,落实旅游安全属地管理责任,涉旅安全分行业监管责任,企业安全生产主体责任,深入、彻底排查治理各类隐患和不安全因素及存在的突出问题,严格落实各项防范措施,严防重特大旅游安全事故发生。要继续巩固旅游市场“春季行动”“暑期整顿”工作成果,全面开展旅游市场节前检查,认真查处市场经营主体违法违规行为。要全面安排部署“十一”黄金周期间旅游服务保障工作,加强行业主管部门之间、上下级之间的协同配合、信息沟通和人员调配,完善部门间应急联动机制,认真做好假期旅游服务保障工作,努力营造优良旅游环境,确保游客在我州游得安心、购得放心、住得舒心。

  

  

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司