您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游协会 
聚力乡村振兴 夯实人才支撑
—阿坝州成功举办乡村旅游管理人才培训班
2018-06-12 阅读 次 【

  为提升乡村旅游从业人员经营管理水平和旅游服务技能,6月4日至8日,阿坝州旅发委在黑水县羊茸哈德村成功举办了全州乡村旅游人才培训班。此次培训以乡村振兴为大背景,突出旅游特色化、精品化、规范化发展主题,采用“学、听、看”多种方式相结合,共计培训领导干部和从业人员70余名,整个培训收到了良好成效。

  坚持全覆盖与抓重点相结合。实现了培训人员全覆盖,不仅有旅游部门干部职工,更有乡村旅游示范村(点)的工作人员,尤其是坚持面向一线抓培训,各县乡村旅游示范点至少有3名人员参训,占到总人数的57%。培训内容丰富,包括《民宿产业发展促进美丽乡村建设》、《乡村旅游发展》、《乡村旅游规划》、《民宿设计与经营》、《乡村旅游营销》、《乡村旅游管理》等6个培训课题,全方位涵盖新时代旅游业发展的新理论新知识,并采用 PPT讲解、学员分享讨论等扎实有效教学手段,保证了培训的质量和效果。

  坚持请进来与走出去相结合。州旅发委精心组织邀请中旅协民宿分会常务理事董启农、四川省旅游学校党委书记、校长赵晓鸿、阿坝州全域旅游有限责任公司总经理牟春明等省内外旅游届知名专家参与授课,让参训学员享受到了一次盛大的知识盛宴。同时,实地参观了羊茸哈德村,学习了“农户+支部+公司”的合作模式,参观了洛哩措、七彩甲足等旅游接待点,学习了采沙场改建景区带来的生态发展与旅游扶贫的经典案例,让学员受到极大启发。

  坚持守纪律与重团结相结合。培训期间,各参训学员严守“八项规定”和省州各项规定,严格遵守学习作息时间和纪律。课堂时间,各学员加强感情和工作交流,积极拓展思维、踊跃发言、建言献策,为阿坝旅游发展集聚了智慧和力量,真正达到共学习、谋发展、促团结的良好效果。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司