您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游协会 
净土阿坝.文明旅游宣传(一):秩序才是最美的风景
2018-03-23 阅读 次 【

  旅游的魅力就在于能迈出脚步,放松心情体验不同的文化和风俗。而此过程中请带上“守秩序、懂礼仪”。这也是衡量一座文明城市有序、规范的标志之一。其实在你出行时,守秩序、懂礼仪无处不在,但现实生活中,我们还是随处可见这样那样的不守秩序的不文明行为。那如何让守秩序成为你、我、他的自觉行为呢?

  一、公共场所控制音量

  在景区、博物馆、美术馆等场所游览时不大声喧哗就是这里要遵守的首要秩序,应当安静欣赏,控制好自己说话的音量,以免破坏在场其他人游览的兴致。“小声一点,才能听到更多。”告别嘈杂,无声之处也自有一番风景。

  

  谦让有序,展现风度

  在景点排队买票或乘车时不乱插队、不并行挡道,就是景区应遵守的秩序,推己及人,方便大家。请多一些耐心、多一些礼让、多一些文明这就是遵守秩序最好的状态,不仅方便大家,更能让自己收获轻松愉悦的心情。“有序来,更加快”莫让等待成为一种不文明。

    入乡随俗展示包容风采

  想要来一场深度体验游,了解当地居民的真实生活状态。首先要了解当地人民的生活习惯,尊重当地人民在行为、衣着、饮食、拍照等方面的风俗和禁忌,入乡随俗,举止得体,文明出游,与当地人民友好相处。这便是遵守当地人的秩序。

  总而言之,身为社会人,社会责任和道德是每个人都应该具备的。以上秩序只是社会活动中的一小部分,更多的社会责任应被所有人尊重、执行,由所有人共同去营造美丽和谐文明的社会氛围。让我们每个人都变成一道美丽的风景。

  

  (图片来均自网络)

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司