您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游协会 
金川县打响涉旅行业环保攻坚战
信息来源:金川县旅发局 2017-09-06 阅读 次 【

  为认真贯彻落实中央、省、州生态文明建设决策部署,全面迎接中央环保督察,提高生态环境和人居环境质量,切实维护安全、舒心的旅游环境,近日,金川县在全县范围内开展城乡环境综合大整治,全面打响涉旅行业环保攻坚战。

  一是清理县城及景区街道。及时清理车辆乱停乱放、载货车辆占道经营、阻碍交通标识、标线等行为,切实维护规范交通秩序。二是加强景区及周边环境整治。主要清理了景区道路沿线的乱堆乱放及排水沟和防护栏、边坡、边界,并修剪了侵占公路影响交通的路边植物。三是加强农家乐的环境卫生检查。要求业主严格落实“三整一改”(即整厨、整厕、整理庭院,改房间),提高环保的自觉意识,形成“人人、事事、时时”崇尚生态文明的社会新风尚,为生态文明奠定坚实的社会和群众基础。

  2017年是我州创建全国全域旅游示范区的关键之年,生态环境整治问题既是攻坚战,更是持久战。金川县旅发局将以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,坚决打赢这场攻坚战,守护天蓝水清的生态美丽家园,为建设美丽金川奉献自己的一份力量。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司