您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游协会 > 工作动态 
汶川县贯彻落实冬春安全生产工作会议精神 安排部署冬春旅游安全生产工作
信息来源:汶川县旅发局 2018-01-12 阅读 次 【

  2018年1月12日,汶川县旅发局召开会议,传达汶川县安委会2018年第一次全体会暨今冬明春安全生产工作会议和汶川县冬春火灾防控工作推进会精神,安排部署旅游安全生产工作。

  会上,认真学习贯彻了汶川县安委会2018年第一次全体会暨今冬明春安全生产工作会议和汶川县冬春火灾防控工作推进会会议精神;重点学习了旺娜县长在会上的讲话要求,要强化责任抓落实,增强忧患意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,把冬春安全工作抓实抓好,抓出成效;要强化宣传抓动员,通过广泛深入的宣传教育,使冬春安全家喻户晓,人人皆知;要突出做好重点区域、重点人群、重点时段的管控,强化值守,加大巡查力度,确保万无一失;要牢固树立以人为本、安全第一的思想,沉着应对各类火灾,确保人员安全;要全面排查责任落实、设施维护、预案修订、物资储备、人员落实、火源管理等是否到位,对发现的问题,要及时督促整改,确保不发生安全生产事故,保障人民生命财产安全。

  会议安排部署了近期旅游行业安全隐患大排查、大整治工作。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚决遏制旅游安全事故和安全事件发生,确保今冬明春安全生产和春节黄金周等重点时段旅游安全生产形势稳定。会议安排由办公室负责局机关的安全和对车辆的安全;因为今年我县将开办灯会,涉及到的安全形势将更加严峻,由质规股负责对全县的宾馆饭店等人员密集场所进行一次排查;由景管股负责对我县A级景区,重点是水磨古镇老街这类人员密集又易发生火灾的场所进行安全检查;由综合执法股牵头负责对冬季滑雪涉及的旅游包车及购物场所进行检查;在检查中要调查基本情况、排查安全隐患,明确相关责任,发现问题要立即整改,维护我县良好的旅游环境。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司