您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 规划统计 
全州旅游统计工作推进暨培训会议召开
2018-10-23 阅读 次 【

  10月19日,在汶川大禹农庄召开全州旅游统计工作推进暨培训会议,州旅发委副主任三郎俄玛、政策法规科负责人及13县(市)旅发局、A级景区分管统计工作的负责人和统计人员参加了会议。

  会议传达学习了全省旅游统计工作培训会议精神,全面总结了今年前三季度旅游统计工作,并对下一步工作进行了详细安排部署。会议要求,各县市、各景区要保质保量完成今年年度目标任务。一要加强组织领导,提升统计工作水平;二要创新方式,做好四季度旅游统计工作;三要多措并举,确保完成年度旅游目标任务;四要超前谋划,认真安排部署明年旅游统计工作。

  会议邀请了省旅发委法规处夏慧岩、州统计局杨翰科长、成都信息工程大学统计学院院长朱胜等业内专家作了《旅游统计调查制度》、《如何依法开展旅游统计》以及《如何做好旅游统计分析》的专题讲座。

  会上,参会人员就围绕“如何做好旅游统计工作,高质量做好旅游经济运行分析,为当地旅游经济发展建言献策”进行了交流座谈,提出了针对性、操作性较强的意见建议。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司