您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 规划统计 
2018年全州红色景区讲解员培训班成功举办
2018-10-17 阅读 次 【

  为进一步提升全州红色景区讲解员的能力水平,做优做强阿坝红色文化,塑造一支优秀的红色讲解队伍,助推全国全域旅游示范区创建。2018年10月9日至15日,阿坝州旅发委在中共阿坝州委党校成功举办了全州红色景区讲解员专题培训班。全州红色景区共30余名讲解员参加了此次培训。

  此次培训内容丰富,课程包括《讲解员礼仪规范》、《景区讲解员讲解技巧》、《红军长征在阿坝概述》等,并坚持以学员为主体,以能力训练为重点,以现代教学手段为载体,将红色文化理论与讲解实践有机结合,充分展示了全州红色旅游景区讲解员队伍的良好风貌,进一步提高了讲解员职业道德、业务能力和队伍整体素质。

  

  为提升培训课程内容的实践性,学员们还集体前往小金两河口会议纪念馆、马尔康红军长征纪念馆、松潘红军长征纪念碑碑园等现场观摩教学,交流讲解经验和心得。通过此次培训,使参训人员收益匪浅,纷纷表示在以后的工作中一定要学习革命先辈不怕困难,顽强拼搏的革命精神,力争做一名优秀的阿坝文化传播者,让红色文化在阿坝这片土地上生生不息。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司