您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 规划统计 
阿坝州召开旅游市场综合整治暨“十一”黄金周旅游工作电视电话会议
2018-09-20 阅读 次 【

  为深入贯彻落实省委十一届三次全会和州委十一届五次全会关于推动旅游业发展的决策部署精神,扎实推进全州旅游行业扫黑除恶工作,深入剖析今年以来旅游市场综合整治和旅游安全方面存在的焦点、难点问题,切实规范旅游市场秩序,优化旅游市场环境,提升旅游服务质量,确保广大来州游客度过一个安全、欢乐、祥和的假期。阿坝州旅游产业发展领导小组于2018年9月20日召开全州旅游市场综合整治暨“十一”黄金周旅游工作电视电话会议,全面安排部署中秋、国庆“双节”期间以及秋季旅游市场综合整治和各项服务保障工作。

  会上,阿坝州旅发委对今年以来全州旅游市场综合整治和旅游安全工作进行了总结,州公安局、州食品药品监管局、州工商局结合自身职能,围绕行业监管、游客满意度提升工作情况,下一步工作打算等进行了交流发言。

  州政府副秘书长白长波同志就如何做好下一步旅游综合整治、旅游行业扫黑除恶及旅游安全工作,分析了新形势,提出了新要求。一是统一思想,凝聚共识,努力认清旅游工作新形势。围绕川西北生态示范区和全域旅游示范区的战略定位,各县(市)、各涉旅部门要将思想和行动统一到州委决策部署上来,主动融入“一屏四带”发展格局,积极采取有效措施,全力推动全州旅游产业转型升级和经济发展,为建设“生态美丽、和谐幸福、富裕小康家园”做出应有贡献。二是把握重点,严控节点,全面贯彻旅游工作新要求。各县(市)、各景区、各部门要早部署、早准备、早落实,全力以赴做好“双节”期间及秋季旅游市场安全和服务保障工作。充分发挥 “1+3+N”旅游综合监管机构职能,强化综合治理,建立健全协调和信息互通共享机制,实现全州旅游市场联合精准有效监管。三是明确职责,坚持法则,切实担负旅游工作新使命。要始终保持市场整治高压态势不放松,加大专项检查力度,进一步提高旅游行业扫黑除恶专项斗争政治站位,坚决落实全国全省关于扫黑除恶专项斗争部署,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,各县(市)、各景区要组织公安、交通、工商等部门,依托各类旅游市场专项整治活动,以督查督办案件为抓手,严厉打击黑车、黑导、强买强卖、欺客宰客等违法乱纪行为,扎实开展旅游行业扫黑除恶专项斗争工作。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司