您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 规划统计 
部门建言献策,共推民族地区全域旅游发展
——四川省民族地区全域旅游专项实施方案编制座谈会顺利召开
2018-06-22 阅读 次 【

  为推动我省民族地区全域旅游发展,省旅发委在《四川省民族地区全域旅游规划》基础上,委托北京慧谷旅游规划设计院编制《四川省民族地区全域旅专项实施方案》(以下简称方案)。为使规划更加切合我州旅游发展实际,6月21日,州旅发委组织,州发改委、州民宗委、州财政局、州住建局等10个州级部门负责人、州旅发委相关科室负责人、马尔康、金川、小金、黑水、红原、卓克基景区管理局等5县(市、景区)负责人与北京慧谷旅游规划设计院专家组开展《方案》编制座谈会。

  座谈会上,各部门全面介绍了推动全域旅游示范区创建工作情况,并结合我州实际,就《方案》编制提出了建议意见。

  北京慧谷旅游规划设计院黄武副院长指出:阿坝州资源好、潜力大,发展后劲足,但还需要打开思路,对标全域旅游创建导则,延伸旅游产品链条,实现精细化、定制化发展。

  州旅发委副主任董良介绍了我州坚持“生态、文态、业态”融合,“微田园、微景观、微环境”联动全域发展理念,以“一标,两建、三态三微、四全”具体举措(即,对标全域旅游创建标准,注重创建与灾后重建结合,注重三态三微联动融合,实现A级景区全域覆盖和1+3+N综合体制改革全州覆盖、全域景区门票全网络预定和全域周边省、市区域联动),以弯道超车为有效手段,以灾后重建为契机,以全要素均衡发展为基础,以旅游先导产业转型升级和产业振兴为目标,全力推进全域旅游示范区创建有关情况。强调:我州旅游“东强、西弱、北热、南冷、中温”的格局仍然存在,发展仍然不平衡。各部门要坚持全域旅游发展思维,不断强化旅游产品研发、旅游新业态培育、市场营销推广、人才队伍建设、项目建设等,大力推进我州全域旅游发展和产业振兴。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司