您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 规划统计 
阿坝州10月8日旅游情况综述
信息来源:阿坝州旅发委 2017-10-08 阅读 次 【

  10月8日,全州共接待游客5.07万人次;实现旅游收入3151.13万元。

  阿坝州假日旅游市场主要有以下特点:

  1.今天是国庆中秋长假的最后一天,迎来了返程高峰,为确保游客平安、有序、温馨返程,我州各级相关部门高度重视,继续做好假日旅游值班工作,切实加强游客安全引导服务,全州假日旅游各项工作运行平稳,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的工作目标。

  2.旅游产品丰富多样,深受游客喜爱。虽然受“6.24”叠溪特大山体滑坡和“8.8”九寨沟地震影响,对全州旅游冲击较大,但我州为广大游客提供了能满足不同游客群体需要的多样化旅游产品,依然深受游客喜爱。茂县推出观光游、摄影游、羌文化体验游、写生游等多种特色主题游;黑水县在游人中心广场安排了精彩的锅庄表演;四姑娘山景区的攀岩、徒步、露营等多种户外游产品吸引了众多户外体育爱好者参与。

  3.文明旅游宣传不断深入人心。州内各县(市)、各景区在节日期间开展了各种形式的宣传活动,通过微笑服务、设置咨询点、组织专人安全巡查等多种方式进一步加强了服务管理水平和对游客文明旅游的引导规范,在各大景区的旅游厕所、乘观光车排队等情况也较有序,整体文明程度比以往得到明显的改善。

  截止目前,全州旅游市场秩序良好,安全有序,无投诉事件发生。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司