您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 规划统计 
阿坝州10月7日旅游情况综述
信息来源:阿坝州旅发委 2017-10-07 阅读 次 【

  10月7日,全州共接待游客7.65万人次,较去年同期下降52.37%;实现旅游收入4641.11万元,较去年同期下降56.51%。

  阿坝州假日旅游市场主要有以下特点:

  1.国庆中秋第七日,据相关县统计显示,今年黄金周较去年多一天,游客返程时间推迟,在相关县的驻留的时间延长。加之在黄金周前,各县强化旅游宣传营销,节中,花湖景区实行“买一送一”,购买门票即送观光车票,黄河九曲第一湾推出购买门票送观光扶梯票等优惠政策,红原自驾车营地通过露天烧烤、帐篷露营、音乐弹唱等活动,让游客深切体验草原旅游的乐趣,让我州草地旅游较同期略有增长,各县酒店、宾馆和牧家乐入住率普遍较高,其中红原规模以上酒店入住率达70%以上

。为确保游客在草原高海拔地区出游舒适、安全,各县在旅游交通沿线和相关景点设施综合咨询、应急服务点,做好相关应急准备,同时,加强对藏牧家乐、餐饮、宾馆的例行检查,强化道路交通的日常巡查,确保涉旅食品安全和道路畅通。积极开展生态环境保护和文明旅游宣传,劝离违规擅入草坪的旅游车辆和游客,引导游客保护环境,文明出游。

  2.茂县为吸引游客留驻,每日上午9时许,在中国古羌城举行“开城仪式”,在羌族独具的号角和羊皮鼓声中,巨大的城门缓缓开启,羌族儿女身着盛装,载歌载舞,在神秘古朴的释比的引领下,簇拥着威严神圣羌王,将前来的嘉宾盛情迎入羌城,开启一天的旅游活动。为了让游客更加深入感受古羌文化特有的魅力,每晚,古羌城都上演大型歌舞剧《羌魂》,集中展示羌族民俗风情,迁徙历史和繁衍生息的生活场景。在坪头、甘青等魅力羌寨,推出了原住羌民和游客共跳莎朗舞、进行推杆、筛糠等趣味互动文化活动,夜深的篝火、砸酒和烤全羊,将旅游活动一次次推向高潮。

  3.中秋期间,正是我州瓜果飘香的季节,历来我州的生态果蔬受到游客的追捧和青睐,理县适时推出了田园采摘生态游,吸引大量游客前往各村寨进行农家生活体验游,专程前往的游客在恬静安适的田园中近距离的感受自然,怡然自得,返程的游客携带着核桃、苹果、李子、大枣和野生菌、花椒等特色农产品满意而归,农旅结合,让群众得到实惠的同时丰富了全州的旅游产品。

  截止目前,全州旅游市场秩序良好,安全有序,无投诉事件发生。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司