您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 规划统计 
阿坝州10月6日旅游情况综述
信息来源:州旅发委 2017-10-06 阅读 次 【

  10月6日,全州共接待游客11.94万人次,较去年同期下降48.08%;实现旅游收入7930.66万元,较去年同期下降50.08%。

  阿坝州假日旅游市场主要有以下特点:

  1.近日,川西高原雨雪霏霏,一夜间,达古冰山景区银装素裹,在艳阳的照耀下,分外妖娆,为景区增添独特的魅力,国庆中秋佳节期间恰逢景区原住藏民年度庆祝丰收的扎西登波节,藏民们在户外草坪搭棚聚集,累日庆祝,华服盛装、跃动篝火、特色美味、互动歌舞,让原住居民和游客在冰雪天堂共同狂欢,将景区旅游推向高潮。

  2.国庆中秋黄金周接近尾声,全州旅游战线的干部职工仍然热情饱满,毫无怨言,继续坚守在各景区、咨询点进行答疑解惑,宣传资料的发放,主动服务游客,强化对道路交通的日常巡查,对餐饮、饭店、宾馆的例行检查,对游客相对集中的交通节点进行通行指挥,确保道路畅通,通行有序。由于保障措施到位,责任担当有力,截止目前,全州无旅游重大事故和投诉发生。

  3.近年来,金川县通过强化旅游市场的开拓营销、旅游业态的创新和旅游产品的丰富,节庆活动的带动,旅游对全县社会进步、经济拉动的综合效应正在凸显,全县旅游正由过境观光游向休闲度假深度游进行转变,随着全县旅游基础及公共服务设施的日益完善,留驻了更多的游客,仅今日,在全县接待的2978名游客中,过夜的就达1658人,过夜游客比重达56%左右,旅游的富民作用正积极发挥。

  4.接卧龙特区办公室信息,5名游客于9月30日违规穿越卧龙保护区,其中2名自行返回,目前位于无信号区域,尚未取得联系,余下3名游客被困耙子桥附近,10月5日下午3时许,通过卫星电话求助,10月6日凌晨5时30分,卧龙公安分局组建了由3名民警,1名医务人员和11名应急民兵组成的救援队伍,前往事发点进行救援。

  截止目前,全州旅游市场秩序良好,安全有序,无投诉事件发生。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司