您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 规划统计 
阿坝州10月5日旅游情况综述
信息来源:阿坝州旅发委 2017-10-05 阅读 次 【

  10月5日,全州共接待游客15.6万人次,较去年同期下降56.55%;实现旅游收入10800.24万元,较去年同期下降56.94%。

  阿坝州假日旅游市场主要有以下特点:

  1.乡村旅游持续升温。近年来,阿坝州着力于乡村旅游基础及配套服务设施的完善和提升,加快乡村旅游新业态的打造和营销,全州乡村旅游受到了越来越多游客的青睐,随着全州天气的晴朗舒适和道路交通的通达性增强,州域内独具的藏羌风情村落、淳朴善良的藏羌人民、迷人的秋季红叶、远古的原汤温泉加上云朵上的浮云牧场、互动的歌舞体验、新鲜果蔬的实地采摘、丰富的农牧家乐活动等等,都让游客流连忘返,据各县(市)统计显示,前往乡村旅游的游客比重均超过50%以上。

  2.我州阿坝县因连日的极端天气,持续暴雨,通往神座村的道路交通发生轻度损坏现象,导致部分车辆无法通行,阿坝县旅发局高度重视,在党委、政府的统筹安排下,会同县公路局、查理乡政府干部职工积极抢通保畅该受损路段,对滞留的游客耐心的安抚和劝导,目前,已将200余名游客从神座村景区成功的疏散和安顿。

  3.假日保障充分,举措得力。国庆、中秋黄金周以来,阿坝州州、县(市)相关部门重视程度高,各项保障有力,相关信息发布及时,旅游部门节日值守人员尽心尽职,旅游市场督查到位,文明旅游引导有方,虽然游客量在持续增长,但切实杜绝了强买强卖、欺客宰客、尾随兜售等违法、违规的现象,游客不文明现象也大幅降低,假日旅游市场氛围温馨和谐。

  截止目前,全州旅游市场秩序良好,安全有序,无投诉事件发生。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司