您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 规划统计 
阿坝州10月1日旅游情况综述
信息来源:州旅发委 2017-10-02 阅读 次 【

  10月1日,我州共接待游客12.9265万人次,较去年同期下降58.05%;实现旅游收入8098.06万元,较去年同期下降56.46%。

  阿坝州假日旅游市场主要有以下特点:

  1.受“6.24”叠溪特大山体滑坡和“8.8”九寨沟地震影响,对全州旅游冲击和影响较大,作为我州旅游的龙头和翘楚的九寨沟景区停业重建,以及游客普遍存在的畏惧心理,让九环线旅游吸引力有所下降,10月1日,进入我州的游客较去年总体呈下降趋势。全州仅小金县和四姑娘山景区呈增长势态。

  2.为确保节日期间全州旅游市场安全有序,游客舒心放心和效益良好,节前,州旅发委会同相关部门对全州旅游市场、旅游安全和旅游服务保障进行了专项督察;各县(市)、景区管理局也高度重视,就黄金周旅游工作进行安排部署,积极开展联合执法检查,制定应急预案,积极排除安全隐患,确保节假日旅游安全;工商、物价部门强化对宾馆、酒店、餐饮、购物场所等进行监控,避免欺客宰客现象发生;各景区对旅游厕所、栈道、围栏、索道、观光车辆等旅游公共服务设施进行全方位的检查和修复,确保游客使用舒适,游览安全。

  3.综合着力,确保游客在我州过得安全舒适。各县(市)强化环境综合治理,对旅游道路交通沿线白石垃圾、碎石、淤泥等进行清理,更换和增加彩旗,灯笼等装饰物品,积极营造节日氛围;在景区和重要的游客集散地设置游客咨询服务点,及时解决游客需求;通过节前的营销活动,吸引成渝周边潜在游客,提振我州旅游人气;交通、公路和运管部门,强化对旅游道路的巡查和养护,确保交通畅通,游客出行安全。

  截止目前,全州旅游市场秩序良好,安全有序,无投诉事件发生。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司